Эмигрант

Людмила Васильевна Киселева
Где-то, за звездами дальней галактики
Есть моё солнце под именем Мира,
Так окрестили земные романтики,
Звезды вдали голубого эфира.

Там две звезды в одном такте пульсируют,
Карлик, весь в белом, и в красном – гигант,
В танце вселенском с блеском вальсируют,
Я же – далекой звезды эмигрант.

23 июня 2013
Мира — двойная звезда в созвездии Кита, состоящая из красного гиганта Мира А и белого карлика Мира B или UZ Кита. Расстояние до Миры — 417 св. лет ± 14 %. Компоненты находятся на расстоянии 70 а. е., орбитальный период около 400 лет.