На рыбалку нам пора...

Вера Кретова
  Вера Кретова

  Лето, пора нам на рыбалку
  В пять утра на озеро пошли...
  Наживку положили в банку,   
 Чтоб крупные ловились караси.

 В траве комарики проснулись,
  Облепили и давай кусать,
 Лучи лона озера коснулись
  И заиграла водяная гладь.

    Удочки закинули с обманом,
   За поплавками стали наблюдать,
 Утренний рассвет поплыл с туманом,
   Рыбешка давай червей глотать.

  Клев на зорьке ранней - красота...
   Играет рыбка - нет её глупей...
  Вот клюёт, клюёт - поймать мечта,
   Глотайте завтрак рыбки поскорей.

   Душа поет,вокруг такой восторг
  На крючок успеть насадить червя...
    МошкА уж не кусает- комфорт,
     Для ушицы карася ловя.
 
     Рыбаки - прекрасно понимаю,
  Разве можно рыбалку не любить,
   Азарт, вокруг природа-знаю,
   Уха на берегу- нам стоит жить!

   июнь 2013.Минусинск
***
 фото из кол-ции Кретова Макса(Шушенский р-он)