молитвенная рыба

Берегов Сергей
рыба молится на берегу богу
бог бог
дай мне ног
дай мне ног
и дай мне локоть

бог смеётся
борода у бога от хохота трясётся
чорными кольцами
в нос лезет
бог бороду жуёт и ржот

рыба ждёт
когда бог проржотся


и говорит наконец бог
рыба зачем тебе локоть

и рыба кричит напрягая горло
богу прямо в смешливую морду

а зачем мне бог, бог?

бооог говорит
да ты охренела рыба
я тебе нужен сильнее локтя
вот же ты стерва меня сравнила
ни с чем-нибудь чем-нибудь
с локтем

рыба лежит едва уже дышит
жабры насквозь прозабиты кварцем
рыба бога не слышит
рыба за жизнь борется