Стресс

Борис Трофим
Читайте газеты, читайте журналы,
Узнаете то, чего раньше не знали.
Узнаете даже и то, чего нет!
В продаже для вас миллионы газет!

Сотни лет не знали стресса.
Но в погоне за прогрессом
Стресс окрыли, и беда пришла:
Со страниц газет, журналов
И с трибун огромных залов
Зазвонили все в колокола!

Обыкновенная хандра
Наукой названа
И стрессом определена!

Этот вновь судьбой обижен.
Тот своей женой унижен.
Вот и стресс – тяжёлая болезнь!
У культурного народа
Стресс теперь всё больше в моде –
Есть на что списать святую лень!

Если всё в таком же духе
Будет дальше, то, по слухам,
Станут все депрессию лечить.
Будет некому работать.
А врачам – одни заботы:
Нам таблетки новые всучить!
1985