Утешное ангелов

Валерий Экс
 В тишину возвратилось зелёное эхо  печали,
 причесал ветерок изумрудные кудри дерЕв.
 Мы весеннее утро, качаясь на ветках, встречали,
 повторяя ночных соловьёв вдохновенный и дерзкий напев.

 Мы -  не ветры, не тучи, а даль запредельного края,
 наша жизнь – не секунда, а вечности тяжкая ось.
 Мы летим сквозь огонь и горим, никогда не сгорая,
 мы рождаемся вместе, хотя исчезаем поврозь.

 Нами сказанных  слов не найдёшь в человечьих наречьях,
 наших душ не постигнешь, хоть как бы ты ни был умён.
 Мы слетаем  туда, где мерцают  церковные свечи,
 и уносим  в астрал отголоски  ушедших  имён.

 В тишину возвратится зелёное эхо  печали,
 распушит ветерок изумрудные кудри дерЕв.
 То, что было в конце, обязательно будет в начале,
 лишь коснёшься любви, свое хладное сердце согрев.   


3 – 4 июня 2010



Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=26254