Тот город - что каменный лес...

Вячеслав Шапран
        "Что - то вправду от леса имеется
                в атмосфере этого города..."
                И.Бродский
               
                1

Тот город – что «Каменный лес»,
Деревья – дома в нём без крон…
Он полон обмана, иллюзий, чудес,
И полон опасностей он…

Тот город - неистовый Бес...
Он ловлей в Сетях изощрён,
И жертвой становится, кто туда влез:
Свою Душу теряет там он!

                2

"Город – паук" меня держит в Сетях…
Силы иссякли…
Не могу разорвать плена цепи…
О, как из оков мне вырваться этих?!

14.10.2008.
                3

…Воссел на городские сети,
Метро сплетая в паутины круг,
И распластал он лапы – ветви –
- Тот "Андеграундский  Паук"…   
 

                4

         "Не по душе мне виденье такое
         Как в чахоточном свете луны
         Через каменное и стальное -
         Видеть гибельный призрак руин".


В юдоли Земной, -
               - Во Вселенной,
В бледном свете Селены –
Город - призрак в руинах лежит,

То - исчезнувших –
       - Дело рук - Поколений,
Только  Сталкер –
На жуткую эту картину глядит…

00.00.00. (?)