вышел ёжик из тумана...

Подружка Сенбернара
в сети неведомых дорожек блуждая мюмзиком в мове,
спешит, пыхтя, знакомый ёжик на встречу с посторонним В.
восьми малинок на ладони вполне достаточно двоим –
ведь В., хотя и посторонний, но с перспективой стать своим.

своих ведь много не бывает, хотя порой в иные дни
закуролесит жизнь такая… вокруг толпа, а ты один.
простое ёжиково счастье – встречать рассвет в кругу друзей,
небритых, шумных, разномастных…
но лучше с ней, конечно, с ней!

возможно, наступает вечер, когда расставятся над «и»
все точки долгожданной встречи и торжествующей любви, -
и на нехоженой дорожке, обронен на лесном балу,
лежит платок прекрасной ёжки с инициалом В. в углу.

платок призывно напарфюмен, захочешь – мимо не пройдешь.
наш ёж – не рохля и не нюня, а очень энергичный ёж.
взял след шустрее спаниеля, иголки веером, вперед!
здоровый нюх в здоровом теле подскажет нужный поворот.

позолотив зарёй иголки, летит наш рыцарь налегке
туда, где ждёт его у ёлки, с румяным яблоком в руке,
его прекрасная Елена на букву В., слегка сомлев.
он преклонит пред ней колена, расправив гриву, аки лев...

вместо эпилога

в конце извилистой дорожки, надежно спрятанной в траве,
теперь живет женатый ёжик, а значит – «посторонним В.»!