Приснилось...

Шаттл
Очередной беспечный день.
Средь серых старых недостроек
Я слушаю дыханье стен,
Канализаций и помоек.

Я вижу радостных ворон,
Клюющих у обочин трупы
С позавчерашних похорон
Бомжей, облюбовавших трубы.

Рычанье бешенных собак
Порою не даёт покоя -
Оскалив пасть, ведёт вожак
Всю стаю верно за собою.

Крысиный сумрачный отряд
Выходит на тропу войны.
И больше не поможет яд -
Ведь им причины не нужны...

А волки - будто-бы шакалы -
Грызут останки мертвецов.
В их окровавленных оскалах
Надежда, вера и любовь.

Впиваясь острыми зубами
Рычали, рвали на клочки
Аорты вместе с черепами,
Горели адом их зрачки.

А небо - всё себе бранилось,
Со стен смеялись образа...
"Ну ни фига себе - приснилось!"
Подумал я, открыв глаза...