мужичок и коньячок

Константин Реут
у подъезда мужичок
пил из горла коньячок
без закуски,просто так
от 0.7 снесло чердак

фактор времени пропал
мужичок плашмя упал
невоспитанно икнул
потянулся и заснул

обратив заподлицо
к небу ясное лицо
совершенно ничего
не тревожило его

ни политика, ни власть
он привык на это класть
муки творчества не знал
просто радостно бухал

жизнь его - несчастий нить
приучила стойко пить
отказавшись от борьбы
стать заложником судьбы

потерять самоконтроль
потребляя алкоголь
соответственно чему
стал ненужен никому

на асфальте мужичок
спал сжимая коньячок
щек морщинистых овал
лучик солнца согревал

плохо пьяницей прослыть
с каждым это может быть
в меру пей, не то как знать
у подъезда будешь спать!