Жизнь подвижника в миру...

Вячеслав Шапран
Идея "монастыря в миру" –
- Идея Богочеловеческая.
               

           «Праведник – это тот, кто подвизается
           для спасения себя и других…».
               
           "Жизнь Подвижника в миру, в эпоху Новую -
           важней, чем «пустынь» в старину".
           /Современное понимание значения молитвы/.


Возможно ли монашество в миру?
     - В «монахах» я давно живу...
От суеты мирской –
     - В миру спасаясь…
В Храм Духа Вечного - уединясь,
И за спасение своё –
И мира страждущих, -
     - Молясь и причащаясь…

00.00.00. (?)