Золушка

Евгения Омельченко Юви
Золушке хватит дел, не до глупых принцев,
Что же, отдать все силы и свет - ему?
Он не способен с трона давно спуститься,
Стоит о книгах слово - гляди, заснул!

Золушке туфли жмут, не по нраву платья,
С феей не дружит.( глаз у нее змеиный)
Золушка даже в кедах осталась знатью,
Золушка стала стойкой, спокойной, сильной.

Сказка ее стала старой, не актуальной,
С Гердою плюнули: к черту такое счастье!
Золушка снимет домик за Перевальной,
Бронзовым цветом нынче ее запястья.

Сказка давно стала глупой, мораль , уроки...
Нынче нужны иные для дум дороги
Так устарели в прошлом лесные боги,
То же и сказки и старых песен строки