На вечной переправе

Ольжана Захарова
Судьба судила да рядила -
Всем по заслугам воздала;
А я лишь мимо проходила,
И мне случайно не хватило
Щедрот с господнего стола.

Нет, я судьбу не упрекаю!
Ну, разве в том - её вина,
Что сердце, кровью истекая,
Страстям греховным потакая,
Познало боль утрат сполна.

Какие могут быть обиды,
Когда в кипящем токе вен
Бушуют смертные корриды,
Уходят в вечность Атлантиды
И в прах повержен Карфаген!

Я обвинять судьбу не вправе,
Но не склоню пред ней колен!
Когда на вечной переправе
Звучит божественное "Аvе" -
Всё остальное пыль и тлен.