Баба Эльза

Света Чернышова
…покажется, что мир донельзя переиначен, обречен…
Но по субботам баба Эльза, как прежде, шанежки печет.

Как прежде, из окна Утёсов мурлычит, и она, дымя
Измятой едкой папиросой, крошит печенье голубям,

И, глядя как искрится вечер в кудрях заснеженных, шепчу:   
Пусть баба Эльза будет вечной… я очень этого хочу!

Пусть в ней стучит необъяснимый и постоянный метроном,       
Неубиваемый лавиной дикарских нравов и времен,

Я знаю: будут зимы, лета в миру, который не зачах,
Пока лежит моя планета на бабы Эльзиных плечах.