За всё благодари

Нина Ивановна Серёгина
Собака бегала всё по соседским дачам,
еду смиренно клянча.
Когда кусок благополучно съеден,
кидалась с лаем на соседей.

Куски чужие подбирала,
но службу свою знала
и неподкупностью своей гордилась
и тем, что в сторожа годилась.

Но людям это было не по нраву,
и кто-то бросил ей отраву.

За доброту всегда благодари,
иначе не бери.
А если ты в ответ покажешь кукиш,
то что-то в этом роде и получишь.

Рецензия:

Басня раскрыла жестокость злых недобрых людей. Поучительна и полезна для читателя.
С сердечностью.

Тамара Рожкова   27.01.2016 04:24   •
   
Спасибо Вам, Тамарочка, спасибо!
Но эта басня - не совсем удачный выбор.
Читайте притчи и другие басни,
поймёте - время не потрачено напрасно.

Дай Бог всего Вам в жизни самого хорошего,
чтоб грусть не приходила к Вам непрошено.

Нина Ивановна Серёгина   27.01.2016 13:15