Сентябрь, сентябрь

Виктор Бабенков
Сентябрь, сентябрь!
Какое время года!
Я не могу себе представить дней
Без тихой, солнечной погоды,
Безоблачных, таинственных ночей!

А на деревьях листья пожелтели.
Срывает ветер их и гонит по селу,
Скрипят тихонько детские качели
И бабка старая берется за метлу.

1984 г.