Не стоит вылезать из кожи

Нина Ивановна Серёгина
Дворняга службу показать хотела
и лаяла на всех прохожих смело.
А если не было хозяев во дворе,
спала спокойно в конуре.

Но как-то раз с цепи собаку сняли
и прогуляться дали.
А как себя вести, она не знала.
Ну, думает, попала...

Чтоб быть в глазах хозяина на высоте,
на всех кидалась и везде.
Набравшись даже храбрости и силы,
она соседку дачи укусила.

И скоро позабыли это дело,
но вдруг собака околела.
У той соседки муж сердитый был,
и он такую наглость не простил.

Чтоб исключить опасность для детей,
сосед дал яду ей.

***
Наказаны хозяин и собака.
Трёхлетний сын хозяйки горько плакал.
Бедняга больше никого не беспокоит.
Выпендриваться, право же, не стоит.

Не стоит вылезать из кожи,
чтоб стать кому-нибудь дороже.