велосипед и ветер

Александр Дальний
Велосипед и поле. И уют...
 Хлеб, дорога, колосс тучной нивы.
 Кузнец стрекочет, ящерки снуют,
 Опадают с краю поля сливы.

 Остановись, взгляни на горизонт:
 Где солнце выставляет свой бочок
 И облако по виду словно зонт,
 Звенит цикада, вторит ей сверчок.

 Под колесом раздавлен синий плод,
 Вывернута сливы сочной мякоть
 На ней осиный шебуршит народ,
 Бодро делит приторную слякоть.

 Педалей вновь раскручен оборот,
 Ты к роднику студёному спеши,
 А жаворонок песенку поёт
 Не для себя, а для твоей души

 Источник! – отпрыск лунного луча.
 Рекой он станет, матерью ладье.
 Полёт высок журчащего ручья -
 Кристально чистой дань отдам воде.

 Велосипед и поле. И уют…
 Дорога в хлебной колосистой ниве.
 Кузнец стрекочет, ящерки снуют.
 И вкус упавшей переспелой сливы.