Дурак и корова

Нина Ивановна Серёгина
Дурак купил себе корову.
Была упитана, здорова,
давала много молока
и стала жить у дурака.

А дураки-то все ленивы.
Он не водил её на нивы
и сена в хлев не приносил.
Корова и лишилась сил.

Дурак её ругает, бьёт,
что молока та не даёт.
- Какие деньги за тебя отдал! -
корову так дурак ругал.

- А ты, безмозглая скотина,
изгрызла тряпку и корзину
и не даёшь мне молока!
В сердцах побил её слегка.

Корова в тот же день слегла,
а утром, глядь, и померла.
Похоронил её дурак,
но он понять не мог никак,

что если он хотел доить,
корову надо бы кормить,
беречь, заботиться о ней.
Мораль понятна эта мне,

а дураку - всё наплевать!
Придётся, значит, голодать.

Рецензии:

Обличительная басня учит не лениться, а трудиться и беречь то, с чего пользу получаешь. Нина, Вы освещаете жизненные темы, спасибо Вам за Ваш кропотливый труд.
Пусть Ваш талант никогда не иссякает.
 
Тамара Рожкова   27.01.2016 04:30   •   

Легко, смешно и поучительно! Мне понравилось.

Татьяна Диттрич   27.01.2014 16:26   •