без пола и возраста

Александра Большакова
ни пола, ни возраста нет у того,
что где-то внутри живёт
огромней меня,
                а то вдруг ОНО
мельчает, болит, скребёт

мурлычет котёнком,
                бушует, как шторм
хохочет и стонет – не спит
не спит днём и ночью!
                ни ночью, ни днём
секунды не помолчит!

утешит, уколет, разбудит, кивнёт… 
не знаю, как звать-величать
решит за меня: что – паденье, что – взлёт
не даст рубануть сплеча

и любит!!!
                так любит!  то, явно «за что»,
но чаще – «всему вопреки»
а кормится малым – смешной  мечтой
и просит читать стихи

то мощно и яростно всё круша,
то нежно, воздушно, вскользь

я помню, что Бог звал её «Душа»,
и  нам невозможно врозь

23.06.2013