крылышки копченые

Света Чернышова
В рядах горланила торговка-дура:   
Крылышки копченые! Крылышки копченые!
А я стояла совсем понурая,
Вся обреченная и удрученная.
Она вопила: красавцы, гляньте-ка!
Крылышки копченые, копченые крылышки!
Они, и правда, лоснились глянцево,
Не насмотреться на них, не выдышать!
По каплям капало, хрустела корочка,
Духмяно таяли в чужих пакетах.
А я - студенточка:  мне лук, морковочку,
Кило картошки… но свой билетик
Жевала, веруя, в трамвае тряском,
Держа пакеты, держась за поручни.   
И всё сбывалось, поверьте на слово!
И даже сны - с  духмяной корочкой!