Веселая уборка!

Елисеева Наталиса
Что случилось в этом доме?
Был тайфун и ураган?
Нет, это играли дети-
Петя, Маша и Иван.
Все вверх дном перевернули,
Разбросали по углам,
Кот испуганно забился
Под разломанный диван.
Не пройти теперь ногами,
Пол усыпан всем подряд.
Что теперь им скажут мамы?
Будет их сердитым взгляд!
Надо быстро все исправить
И порядок навести,
Все на место вновь поставить,
Пол помыть и подмести.
Маша будет на метле
Пролетать мести везде,
Петя снова угадает,
Что куда поставить в ряд,
Ну а Ваня сделав море,
Проплывет, как пароход,
Волны весело разгонит,
Тряпкой насухо протрет.
Снова чисто и красиво,
Теперь можно отдохнуть,
На починенном диване
Потихонечку уснуть.