Я хотела бы вспомнить о снеге...

Светлана Яр
Спасибо Вике Виджани за оригинальную идею ( http://stihi.ru/2013/11/07/4811 ), которую я самым наглым и бесстыжим образом слямзила..)))


Я хотела бы вспомнить о снеге,
Что струился с продрогшего неба,
И о стрелках часов привокзальных,
О пожатии двух чуждых рук.
Только так неизменно случайно
Память в будничном, суетном беге
Обветшала и вдруг постарела,
И лишь снежная пыль вьёт вокруг.
Видишь, лёд вновь трещит под ногами,
А под ним бьётся слабая рыба.
Мир – лишь блик, путь вперёд, без обочин,
Чтоб суметь хоть на миг продохнуть.
Люди – маски, что звонко хохочут
Иль рыдают навзрыд, и едва ли
Есть величие в лицах укрытых
И в зрачках, как блестящая ртуть.
А у тёмной реки спит ракита,
Бродит лошадь по белому лугу.
И от этого веет уютом,
И хотелось бы столько сказать.
Знаешь, я позабыла как будто,
Или в память дорога закрыта.
Внемлю только далёкому звуку,
Святый свет мне лелеет глаза.
То окрест купола золотятся
И зовут колокольные звоны.
Старый Бог, сдвинув грозные брови,
Прячет где-то в морщинах свой смех.
Поезда в тех краях не знакомы,
Самолётами в них не добраться,
Снег идёт с неба белою кровью,
Осветлив каждый прожитый грех.
Я хотела бы вспомнить так много,
Но измученно дрогнули веки.
Я б хотела услышать ответы,
Но не в силах поставить вопрос.
Здесь за окнами жгучее лето,
Ночи льются дурманящим грогом.
Засыпая с мечтами о снеге,
Просыпаюсь с дождями из слёз.


21.06.2013г.