Джульбарс на Параде Победы

Михаил Васьков
Советская Россия № 12 (284), Отечественные записки, 20 июня 2013 г.Геннадий Туровцев. Джульбарс на Параде.( и они приближали Победу!).

Прочтите, прочтите, прочтите!
И добрым словом помяните!
Иосиф Сталин шинель свою отдал Джульбарсу,
Чтоб пронести его на Параде Победы,
Во всё поверить трудно, как в сказку,
Собаки делили все наши суровые  беды!

Самый  преданный наш друг,
Почему же его отравляем?
Сколько смертей сотворили вокруг?
Как это всё мы допускаем?!

Ум человеческий силён,
Придумайте, учёные, пожалуйста,
Их гибелью себя же бьем,
Мы предаём друзей хвостатых!

Бездомных, дворовых быть не должно,
И как всё это сделать погуманней?
Ведь ко всему живому нам сострадание дано,
И нет, пожалуй, чем о собаках, повести печальней!
                ***