Девочка Осень

Даниил Александрович Зайцев
Здравствуй, девочка Осень.
Как давно мы знакомы?
Как давно мы покинули порог дома?
Почему в твоей руке трубка дымиться?
И как на твоей голове оказалась синица?

Нам наверное хватит… Осталось немного.
Может, все же продолжим? Осталось немного…
Мы кого-то забыли, или были одни мы?
Нам, наверное, хватит, до конца ведь забили.

Дождь идти продолжал. Стих не так начинался:
«Здравствуй девочка Оосень»,- я опять подзагнался.
Стой! Не надо, не жги – я сердца не слышу…
Вижу. «Девочка Осень, ты спой мне, потишше».

Я хотел подождать, но кроет, наверное.
Ты петь продолжай под покрывалом, под пледом мне.
Так тепло… Но мороз. Я в зеркале синий весь.
Так, давай поджигай. Погреемся – сколько есть.

Невозможна. Красива ты. Я буду любить тебя!
«Как ты будешь любить, ведь не помнишь меня».
Здравствуй Девочка… Спой мне, пой до конца.
Он лежал без дыханья. Осень… для него без конца.


11 января 2013 г