За спиною дышат ангелы

Яленка
это время
ожидания
будоражит
и манит...
на губах,
томимых жаждою...
ожидания
магнит...

пробуждается...
рождается...
как предчувствие,
как шанс...
неизведанное
таинство...
окрылённая душа

воспаряет!
в вальсе трепетном...
завораживает
взор...   
взмах крыла
подобен стрепету* –
режет воздух
зычный зов...
 
за спиною
дышат ангелы...
донести!
не расплескать...
и любовью
сердце ранено!
рушит нежность
камни скал...   

_________ А так - привычнее?

это время ожидания будоражит и манит...
на губах, томимых жаждою... ожидания магнит...
пробуждается... рождается... как предчувствие, как шанс...
неизведанное таинство... окрылённая душа

воспаряет! в вальсе трепетном... завораживает взор...   
взмах крыла подобен стрепету* – режет воздух зычный зов...
за спиною дышат ангелы... донести! не расплескать...
и любовью сердце ранено! рушит нежность камни скал...   

23.о6.2о13


СТРЕПЕТ — стрепета, мн. стрепеты и (охот.) стрепета, муж. Степная птица из рода
дроф, во время полета производящая резкий шум крыльями. «Стрепет вьет гнездо в
степи, в самом открытом месте.» С.Аксаков. «Стрепета прилетают весною не рано и,
без сомнения, большими станицами.» С.Аксаков.
               
Толковый словарь Ушакова.  Д.Н. Ушаков.

Художник Steve Hanks