На ладонях от бога

Казакова Наталья
на ладонях убогих нет ни смысла, ни прока
как в любви не до гроба нет ни капли зарока

рук, не сложенных лодкой, не внести в подаянье
есть ладони от бога - в них не водится дряни

есть ладони
ладошки
очень мягкой породы
им помочь, видно, надо
то ладони-уроды
чтобы не было тряски
есть ладони, как глыбы
там в мозолях завязки
в них водились прарыбы
в них рождались мадонны
в них отцы умирали
с них кормились вороны
и несли адмиралы
боевое крещенье
на морях-океанах
с них просили прощенье
кровопийцы, буяны

тех, с ладони столь нежной, что нельзя оторваться
вдруг содрали поспешно и отправили в святцы...

нам, ладонноупругим, для победы рождённым
дайте в руки гитары и включить микрофоны!
....
..
.
***

на божьей ладони чего только нет:
нет снега - теперь ведь июнь, кто не знает...
нет денег... зачем ему этот билет
с убогой картинкой побед, но не рая
от снов богачей нет там связки ключей
он их затерял в чёрных дырах Барвихи
и нет ничего для разумных людей
которые ищут в ладони той выход