моя луна

Олег Лан
луна моя - печать, эмблема,
единоличный бог меня.
в реальность вышел я из плена
занебожительного я.
закат горел, как угли в топке,
звезда забилась мне в стакан.
я счастлив был, но не настолько,
чтоб благодарности богам.

ещё оно не сильно ноет,
ещё оно как из стекла:
ударь - рассыпется, но вскоре
литейщик выльет купола.
изнастрадавшись, буду краток:
жизнь непристойна и кратка.
но только ангел мой крылатый
мне не поверит никогда.