История Зубной щетки

Елисеева Наталиса
Жила была зубная щетка,
Которой чистить было лень,
Она любила играть в прятки
И Баловаться каждый день.
Совсем забыв про зубки деток,
Все любовалась на себя
И берегла свои щетинки,
Но так не правильно друзья!
Поймал ее однажды мальчик,
Намазал пастой, намочил.
Поднес ко рту, в котором зубы
он и не чистил, не лечил.
Корявые и страшные,
Где кариес сидит
И жадными глазенками
На щеточку глядит.
А делать уже нечего,
Не деться ни куда,
Придется бедной щеточке
Атаковать врага!
Накинулась, набросилась
И чистить принялась,
Чтоб каждый зубик мальчика
Сиял как в первый раз.
Решила тогда щеточка
За правило принять,
От кариесов страшных
Улыбки охранять.
И утром на рассвете,
И ночью перед сном,
Она приходит к детям
В  каждый дом.