К фотографии Зинаиды Райх

Вера Васильева 3
Вам двадцать девять лет,
Над Вами витает смерть.

Свиваясь  чёрной спиралью,
Раскинувшись степью  вьюжной,
Беда - ещё  под  вуалью,
И жизнь ещё кажется нужной.

Ещё не зачёркнуто  право
Любить  и смеяться  свободно...
Но - вычерчена кривая,
И падают звёзды под  ноги.