Болезненное

Сафонова Мария
Ты слышишь, мама? Я, наверное, больна!
Ты слышишь? У меня галлюцинации:
Мне говорят - у нас счастливая страна,
Я вижу жалкие остатки нации!

Там, на верхушке, бал пирующих чертей!
Им только денег, денег больше надобно.
Я слышу громкий вой заброшенных людей!
Где люд наш нравственный? Народ где праведный?!

Меня бросает в дрожь, я в ужасе,
Меня знобит от этого невежества!
На месте встали и волками кружимся:
Здесь пахнет гнилью, аромат несвежего!

Меня тошнит, воротит, я бессильная!
Все точно выродились, кроме наглецов...
Какая ж, мама, ноша непосильная -
Быть зрячей в мире глупых и слепцов!


(19.04.2013)