и чувствуешь причастность к жизни...

Юрий Яворовский
…и чувствуешь причастность к жизни,
когда душа, устав скорбеть,
ни мёртвой, ни живой не числит
себя, а надо ей лететь
и таять, и кропиться влагой
над той страдающей душой,
которой всё отдать бы рада
за счастье и её покой…
И тем живёшь, скрывая чувства,
и тем болеешь, дышишь, и…
Вот так, без мысли об искусстве,
чтоб выжить, пишутся стихи…

                23 июня 2013