Реформатор

Людмила Петровна Денисова
ЗА морем познал он экономику,
Он - доктор, изучил балансы.
На стариках решил он экономить,
На инвалидах и других балластах.
Кивает он на чуждые нам страны,
Где пенсий не было с покон веков,
Мол, дети есть у стариков.
Пусть кормят.Дело то святое.
Забыл он примечание простое
О том, что воротилами
     за три копейки схвачено,
Здоровьем этих стариков
              давно оплачено,
Когда в гнилых бараках
        комсомольских строек
Трудились деды и отцы
  за грамоты и похвалу героям,
В колхозах трудодни считали
За то, что закрома Отчизны
                наполняли.

На страны разные кивать
               мы тоже можем,
Где старики живут на пенсию,
        как знатные вельможи,
По миру ездят, а не корчатся
        на дачах, в огородах...
Обычаи есть разные у мира
                и народов.
Иные дряхлых стариков
  с котомкой в горы отправляют,
А где-то на плоту по вОлнам
              в море отпускают,
А инвалидов и калек
          с вершины гор бросают...

А знаю, есть еще и каннибалы(людоеды),
Пусть там попробует наш эконом
                поведать
О своих реформах и познаниях.
Получит ли он их признание?
Иль предпочтут там
           гостем отобедать?


       Э П И Л О Г

                ответ на рецензии читателей


Узнать хотел, а выживет
       с корзиной* нашею абориген.
Попал герой наш к людоедам в плен.
Не удалось узнать, как
             старики там поживают,
На что им пенсии хватает.
Ведь оказалось, что едят они
               все дружно у костра.
Был вечер, было ужинать пора...

Не знали дикари, как ядовито
                мясо гостя,
Мозги и печень, даже кости.
Всё ядом жадности и ядом
            ненависти  к людям
При жизни пропитал он.
Он оказался ядовитым блюдом.


Корзина* - потребительская корзина