Надежды искринки...

Любовь Самойленко
У  мольберта  сижу.
              И  тебя  вспоминаю...
Нарисую  я  дом, 
               у  берёзы  скамью…
О  себе  расскажу -
            как  тоскую,  скучаю,
А  ещё  расскажу, 
                про  осинку  мою…

К  ней  я  утречком  ранним,
            тропинкой  знакомой,
Очень  часто  с  мольбертом  хожу.
Дрожащие  листья, 
         в  предрассветной  истоме,
Вместе  с  зорькой  в  этюды  пишу.

С  твоею  берёзкой 
               познакомлю  осинку.
Пусть  подружатся,  радуя  нас.
На  холсте  нарисую…
              надежды  искринки…
И  тебе  переправлю  в  сей  час.