Петушиный хор

Айк Лалунц
Хор петушиный кричит мне в окно: «Привет!
Утро настало! Давай открывай глаза!»
Вот, паразиты, заладили, спасу нет!
Мне  подремать  бы чуток,   ещё полчаса.

Вот, паразиты,  вовсю верещат – «вставай!»
С самой глубокой ночной непроглядной тьмы.
Мне этих  воплей хватило, аж через край,
Как же прекрасно, что рыбы в пруду немы!

Это сосед удружил, да и сам не рад
(Здесь не предскажет, увы, никакой авгур) –
Он закупил по весне семерых цыплят, 
Выросли, в общем, одни петухи, без кур.

И  громогласно, как яростный рёв фанфар,
Всё выясняют кто громче, хотя б чуть-чуть.
Мне же совсем не до их петушиных свар –
Я ж  на рассвете  немыслимо спать хочу.

Может быть,  это Муза моя вот так
Будит меня  спозараночку,  мол, проснись:
«Ну-ка, вставай поживее, не будь дурак,
Или отчалю (присмотрен другой надысь).

Буду подсказывать рифмы ему, тому,
Кто  с петухами,  с рассветом вставать привык.
Ну, а тебя лежебоку, в твоём дому
Будет отныне всегда посещать лишь бзик».

Хор петушиный надсадно кричит в окно:
«Утро настало! Давай,  глаза продери!»
Встану, конечно,  и  Музе скажу  заодно,
Чтобы  забыла дорогу  к моей двери.