Бесполезность

Елена Кириллова-Бочкарёва
Эманаций непроводимость,  бесполезность первогреха,
Что давалось  судьбою - мимо… вне сознанья, в полон врага.
Расписная в руках матрёшка, на полях вместо проса – мак,
С давних пор она любит кошек, он лелеет одних собак.

От упущенных лет – досада, от несбытого – боль в висках,
Позапрошлых гитар рулады, будто Пифии новых плах,
Рая собственного острожек, не проникнуть извне никак,
Там она обожает кошек, не приемля его собак.

Жизнь собачья с любовью к кошкам, не присутствие на земле,
Быть без прошлого много проще, занимательней, веселей,
Эманации сверхпроводны, грех первичный – культурный злак,
Словно кошка она свободна, он же предан  чутью собак.

30.11.12