Звездная лошадь...

Ульяна Милош
Когда мне бывает немножечко больно,
И в сердце метет голубая пороша,
Я давний свой сон вспоминаю невольно,
В котором приснилась мне звездная лошадь…

Она прилетела на крыльях  бумажных
С ромашкою нежною в розовой  гриве…
В ладони мне тыкаясь мордою влажной,
Шептала, что я не одна в этом мире…

И было спокойно…и пахло рябиной…
И в травах шуршали невидимо мыши…
Трудился паук над своей паутиной
Под старенькой, съехавшей, дырчатой крышей…

И тикало сердце часами с кукушкой
Уютно и тихо, как в маленьком доме…
А звездная лошадь с цветком на макушке
Все тыкалась, тыкалась мягко в ладони…

Наверно, смешон этот сон карандашный,
Но в душу тогда мне лилось пониманье,
Что все, что случается с нами однажды,
Быть может, случается нам в назиданье…

Быть может, случается нам в откровенье,
В прощение и в жизнь, что длиннее печали,
Когда вдруг послышится сердцебиенье
Того, кого раньше мы не замечали…

И боль отступает…и звездная лошадь
Летя к небокраю, крылами нам машет…
 И хочется думать  о чем-то хорошем,
О детском, простом и чуть-чуть карандашном…


*рисунок дочери