Во, нажрались

Галина Гатилова
            Новый  год.  Всегда  встречаем  в  кругу  семьи – мы  с  мужем  и  наши  дети,   сын  и  дочь, пока  что  ученики  младших  классов. 
            Стол  накрыли  богатый – всё  как  положено:  и  салатики  всякие,  и  холодец,  и  колбаса,  и  сыр.  Торт  испекли – большой  и  красивый.
            Пока  готовились – проголодались.  Часов  в  десять   вечера  решили  проводить  Старый  год.  Посреди  стола  поставили  двухлитровую  бутылку  Пепси-колы,  разлили  её  по  бокалам,  чокнулись,  выпили – и  принялись  провожать  год,  чем  бог  послал.  Да  так  напровожались,  что   через  полчаса  встать  не  могли - объелись  вкусностями.  На  детей  смотреть  жалко – развалились  на  стульях,  животишки  распухли,  дышат  тяжко, и самим  не  легче...  Как  же  Новый  год  встречать?  Ведь  некому.
– Пошли-ка,  прогуляемся  в  посадки.   –  предложил  глава  семейства.
             Сказано-сделано.  Собрались,  взяли  с  собой  большие  санки,  погрузили  на  них  детей  и  баян  (праздник  всё-таки).  Посадки  от  нас  недалеко – минутах  в  семи  ходьбы,  за  большаком, дорога  прямая,  чуть-чуть  в  гору.  Вот,  идём,  санки  с  детьми  тащим,  муж  топориком  помахивает.  Хорошо,  что  на  улице  нет  никого – все  Старый  год  провожают.
            Пришли!  Выбрали  местечко,  где  пенёк  был  подходящий,  нарубил  муж  веток  сухих – развел  костёр.  А  я  села  на  пенёк,  да  вжарила  «Комаринского».  Дети  вокруг  костра  скачут,  радуются.  А,  когда  я  обнаглела,  да  запела:
             «Распросукин  сын  Комаринский  мужик,
             Задрал  ногу,  да  по  улице  бежит,
             Он  бежит,  бежит – попёрдывает,
             Половинками  подёргивает.»,
дети  попадали  в  снег,  хохотали  и  дрыгали  ногами.  Дальше,  уже  хором  в  четыре  глотки,  орали  изо  всей  дурацкой  мочи – «На  Муромской  дорожке,  стояли  три  сосны»...
            С  большака  послышался  хохот  и  восхищённый  крик – «Во,  нажрались!».  Видимо,  трудно  было  представить,  что  трезвые  люди  могут  так  веселиться.  Домой  возвращались  тоже  весело – дети  везли  на  санках  маму,  которая  наяривала  на  баяне  «Что  стоишь,  качаясь,  тонкая  рябина?».  Санки  под  горку  ехали  быстро,  поэтому  приходилось  «тормозить  лаптём», чтоб  не  сбить  детей.  Домой  попали  вовремя – без  десяти  двенадцать.
          Правда,  есть  всё  равно  не  хотелось,  но  Новый  год  встретили  бодро  и  весело.