Марина Цветаева и София Парнок

Александра Сушкина
Почти неизвестный любовный роман:
Марина и Соня меж чопорных дам.
Два дивных поэта, две пылких души,
О, как они молоды! Как хороши!

Пока ещё живы Есенин и Блок,
На фронте отважный поэт Гумилёв,
Серёжа, он тоже в военном строю,
А Соня с Мариной в дремучем Раю.

Они влюблены. И без мук и разлук.
И курят одну сигарету на двух.

         ***  ***  ***

М.Ц.

И всё же, ты её любила!
Хоть отреклась и прокляла.
Всем говорила, что забыла,
Что страсть ошибкою была.
Что ваш роман - такая малость,
Что у тебя прекрасный муж,
И как безумная металась,
Меж чуждых тел и чуждых душ.
Но грешный Рай не повторился,
Шла жизнь похожая на ад,
И только ночью снился, снился
"Гул колокольный и закат."

"Как весело сиял снежинками"- М.Цветаева