Дед Игнат и внучка Даша

Татьяна Решетова
Дед Игнат читает книжку
Внучке Дашеньке - малышке,
Как зубастый крокодил
Солнце в небе проглотил.
Даша слушала учтиво,
Под конец, вдруг, возмутилась:
"Деда, деда, крокодил,
Он не солнце проглотил,
А с утра глотнул зеленку.
Посмотри, какой зеленый:
От хвоста и до макушки,
Посветлее только брюшко.
Деда, болен он, - бедняжка!
Слезы льет... дай промокашку."

26.06.2013г.