Рапсодия ночи

Александр Гусенко
Раздался бой часов,
уж полночь,
 все уснули.
Лишь огоньки небес,
Сияют нам
 сквозь мрак..
И тишина кругом...
Сверчёк,
 заводит песню.
И гдето далеко,
чуть слышен
 лай собак.
Как музыка звучит
 рапсодия
ночная.
Ей звёзды молча вторят,
кружа свой
 хоровод.
Мелодия ночи,
На крыльях вверх
 взлетая,
Стрелою рвётся
 в высь,
Взрывая
 небосвод.