Воспоминания о листопаде

Сергей Бакланов 67
Рыжая осень дохнула теплом
Бабьего лета нового.
Вот и взгруснулось о лете былом,
Средь листопада кленового.

Падает, падает звёздчатый дождь
Тихо, светло, безнадёжно,
Шорох у листьев разительно схож,
Цвет – различить невозможно.

Эти прожилки, загибы листа
Взяты так плавно, так нежно…
В них проступает сама простота
Всей этой жизни безбрежной.

Кружится, кружится звёзд карусель
То ли вдали, то ли рядом,
Звёзд карусель устилает постель
Над засыпающим садом.

Каждый листочек ладошкой махнул,-
Словно привет свой оставил,
Ветер полуденный слабо подул,-
Песню к привету добавил:

«Медленно, медленно жизнь протекает
Речки ракитной руслом,
То появляется, то исчезает,
Как в хороводе грустном.

Листья весенние – листья осенние,-
Жёлто-зелёная лира,
Звёзд возгарание – звезд затухание,-
Тихая музыка мира.

Есть ли начало, коль нету конца
Песне, из нот состоящей?
Что эти звёзды, листья, сердца,
Только ли в настоящем?»