Мони

Мария Ора Кузнецова
   Мони на все отвечает честно,
   Будто бы нечего ей терять.
   Мони сидит в инвалидном кресле,
   С самого детства не может встать.

   Мони двенадцать.Бумага и кисти,
   Рядом с окном начинает писать,
   Как опадают багровые листья
   И ровно в девять ложится спать.

   Мони четырнадцать.Взрослые книжки
   Дарят надежду и силы мечтать,
   А за окном за девчёнкой мальчишка,
   Мони же в девять ложится спать.

   Мони семнадцать.Она красит губы,
   Пудрит лицо и гафрирует прядь,
   Слушает музыку пламенной Кубы
   И ровно в девять ложится спать.

   Мони на всё отвечает честно,
   Будто бы нечего ей терять.
   Мони всегда было так интересно
   Что это значит-не лечь в девять спать?

                2013 год.