Привычнее вниз

Сергей Аверьянов
За летом своим чередом, к нам в дом, возвращается осень
И листья падают вниз, словно бронза монет.
А я выхожу на карниз и шлю им привет.
Какой совершили вы грех?
Что не летите наверх.

И с каждым днём холодней, холодней дождя капли,
И с каждым днём всё сильней и сильней природы каприз.
Ну почему вы слабы, словно шея у цапли?
Почему не летите вы вверх?
А упали все вниз.

Наверное, привычней становится людям,
Ждать безрадостный зимний стриптиз.
И в холоде мы все добрые мысли забудем.
Ведь тяжелее наверх, куда привычнее вниз.

20 июня 2013 года