На порядок выше

Владимир Никитин
На порядок выше на дорогу дальше,
Нужные лежат слова без налёта фальши.
На три взгляда чище, на три вздоха тише
Запоёт моя душа,  может кто услышит.

Похлебав пожиже, и уйдя на крыши,
Я сумею распознать – то, что всех нас выше.
Затянусь потуже, выйдя из теченья,
Я останусь при своих, но без сожаленья.

Припев:
Красный свет – вопросов нет, кто ответит нам за бред.
Сбитый пульс, неровный путь, не пройти не обогнуть.
Меркнет свет, потерян след, всё пустяк – пришёл обед.
Жребий брошен не свернуть, пропадёшь - не в этом суть.

Светит свет в окошко – подожди немножко,
Лентой от порожка полетит дорожка.
Хватит всем по вере - всем своё отмерят,
Перегнут сначала, через век поверят.

Кабы не напиться – только застрелиться,
Вырвать клок из сердца, чтоб не обольстится.
Не предав значенья избежать прощенья,
Всё, что что-то значит – результат броженья.

Перепалка, свалка – мутная реальность,
Топчемся на месте – метимся на дальность.
Дури сколь угодно, без ума – калека,
Пропито полцарства, потеряно полвека,