На Малаховом кургане

Александр Аникеев
На Малаховом кургане тишина,
На камнях лишь отблеск вечного огня,
К бастиону русской славы мы пришли,
И поклон ему наш низкий принесли.

А земля здесь вечной памятью жива,
И была здесь окровавленной трава,
Склоним голову у мраморной плиты,
Сохраним в сердцах тепло святой земли.

Здесь был бой, снарядов взрыв и пуль был свист, 
На себя просил огонь артиллерист,
А с вершины тогда этого холма,
Вся российская земля была видна…

При царях ещё стоял здесь бастион,
И земле российской был защитой он,
И геройски воевали здесь бойцы,
И взрослели здесь безусые юнцы.
 
А сейчас отсюда слышен шум прибоя,
И живёт весь город славою святою,
Здесь бои за город были не легки,
Но свой подвиг совершили моряки.

И скорбит весь Севастополь и молчит,
Слышит, как внизу прибой шумит в ночи,
И тревожит покой памятного дня,
Здесь, где отблеск лишь от вечного огня…

              ----------          ----------
Слав Левитар.