Зацветающего хрена

Пётр Бобунов
***
Зацветающего хрена
Аромат густой, медовый.
И не так уж жизнь мгновенна,
И совсем не так хренова!
Надышусь самозабвенно,
Чтобы запах опьянил:
Вообще, какого хрена
Раньше мимо проходил?
Пусть растёт в местах попроще,
Где отнюдь не чернозём,
Но с какой зелёной мощью
Упоенья каждым днём!
Есть растенья ( кто бы спорил!),
Чьи изысканней цветы,
Только в них такой ли корень
Ощущенья остроты!?