Из Наталии Природной. Дикое поле

Семён Кац
Через сотни годов
чую запахи Дикого поля.
Из минувших веков
необъезженных вижу коней.
Сердце бьётся в груди,
и душа стосковалась по воле,
где гуляют ветра,
и некошены травы вольней.

Там спокойнее жить
и дышать на просторе отрадно.
Там тебя не увидит,
не спросит никто ни о чём.
Лишь дурманна трава,
да бескрайняя степь неоглядна,
да поёт жаворонок,
подсвеченный первым лучом.

Я люблю тебя, степь -
ты красна полевыми цветами.
Я люблю тебя, веришь -
замрут все слова на устах...
Лишь открой мне, что вправду
для счастья тебе не хватает,
чтобы льнуло оно,
как волшебный прирученный птах.

Ты возьми моё сердце
в повитые с болью ладони.
ты найди в себе силы,
что можно сберечь - сбереги.
Не назавтра - сейчас,
сбереги Украину сегодня,
малых внуков своих
защити от измены и лжи.

http://www.stihi.ru/2010/10/08/4593