Если вдруг

Валентина Попивщая
Если вдруг облака
Заберут меня раньше тебя,
Я зонтом заслоню
Твою жизнь от слепого дождя.

В летний солнечный зной
Стану тенью раскидистых лип,
И крылом белоснежным
О счастье напомню на миг.

Если вдруг затрепещет
Осинка над старым прудом -
Это я прошепчу
О местах, где мы были вдвоем.

Если тихо в окошко
Забросят свой пух тополя -
Это я прикрываю
От свежести ночи тебя.

Если вдруг загрустишь -
Я зальюсь соловьем до утра,
В легком вальсе искринкой
Зажгусь у лесного костра.

...Если вдруг ты устанешь
От жизни пустой без меня,
Я ладонь протяну,
Чтобы облаком встретить тебя...