Ночка

Елена Сергеевна Сафронова
Вышла, плащ накинула
Ночка на простор.
Надо мной раскинула
Бархатный шатер.
Подарила озеру
Яркую звезду
И пустила пО миру
Млечную узду.
Тихо приласкала
Полуночных птиц,
Весело играла
Отблеском зарниц.
Медную сережку
Молодой луны
Бросила в окошко
В дом, где бродят сны.
Косы окропила
Утренней росой,
В темный лес манила
Смуглою рукой.