Стих. Осенний лист

Нина Юртаева
Осенний лист янтарно-желтым цветом
Был сорван с дерева внезапным ветром.
Летал он долго, в воздухе кружась,
На землю мокрую так не хотел ложиться.
Хотелось бы ему, вокруг себя вертясь,
Хотя б еще немного покружиться.
Но вот прижат он каплею дождя,
Не освободиться, как от вбитого гвоздя.
Затем покрыт был белым снегом,
Простился навсегда он с теплым летом и
Будет, как его собратья, тлеть,
Ведь никогда им больше не взлететь.
И старый человек,как лист сухой ,
Упавший с дерева, уж никому не нужен,
Подхваченного грубою метлой,
Спешат убрать его до зимней стужи.